当前位置: 首页 > 工作简报 > 正文

主题教育简报第一期
发布者:admin   发布时间:2019/09/20 09:45   浏览次数:

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议

910日下午,学校在太白校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议。省委第六巡回指导组组长、省科协副主席丁德科,副组长、西安美术学院党委副书记任晓峰,成员卢杨、贺新建、颜高出席会议。校党委理论学习中心组成员、全校正处级以上干部、无行政级别院(系)院长(系主任)参加了会议。会议由校党委副书记、校长郭立宏主持。

校党委副书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任赵作纽领学了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神要点。

校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王亚杰对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。他指出,要切实增强行动自觉,对照中央和省委要求,联系实际工作,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,高标准、高质量推动我校主题教育达到预期目标。他强调,要准确把握目标要求,切实保证达标达效。一是守初心,抓住一个“守”字。二是担使命,突出一个“担”字。三是找差距,明确一个“找”字。四是抓落实,重视一个“抓”字。他强调,要强化责任担当,准确把握重点,严格督促指导,加强宣传引导,以严而又严、实而又实的态度,确保主题教育有声势、有特色、有成效,以饱满的精神、扎实的作风奋力推进学校事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

巡回指导组组长丁德科在指导讲话中指出,在全党开展以县处级以上领导干部为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展,把党的自我革命推向深入的切实重大举措。他要求,一是要明确根本任务和主线,二是要注重“四个贯穿”一体推进,三是要充分发挥领导干部示范引领作用,四是要在解决问题上求实效,五是要力戒形式主义、官僚主义。

郭立宏在总结会议时要求,校内各党委(直属党支部)、广大党员干部要迅速组织传达学习丁德科组长的指导讲话要求和王亚杰书记的工作安排意见,按照学校主题教育实施方案的安排,迅速投入到学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作中,努力通过主题教育的深入开展,进一步提升广大党员干部干事创业的精气神,进一步激发和释放学校改革发展的动力和活力,不断提高学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等重点工作的质量和水平,努力推动学校“双一流”建设和各项事业取得更大的发展成就。

按照省委安排,我校参加全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,时间从9月开始,11月底基本结束。

(学习宣传组  供稿)