当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

郭立宏校长为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班作专题报告
发布者:admin   发布时间:2019/10/25 16:48   浏览次数:

10月25日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班暨处级以上领导干部专题培训第五讲在长安校区举行。校党委副书记、校长郭立宏作了题为《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,为持续推动学校事业发展注入强大动力》的专题报告。校党委常委、纪委书记李邦邦主持报告会。

报告中,郭立宏对习近平总书记关于教育的重要论述提出的时代背景作了阐释。他指出,习近平总书记对教育如此之重视,是基于历史纵深发展的维度,基于当前与未来国内外深刻变革的战略高度,有力回答了包括教育在内各领域的一系列重大理论和实践问题。他通过梳理总结习近平总书记有关教育的讲话、演讲、谈话、回信、贺词等,从办学方向和战略部署、立德树人和为人师表、改革创新和条件保障等三个维度谈了自身的学习体会。他指出,总书记不仅是在论述教育,更是在抒发为民情怀;不仅是在部署工作,更是在描绘蓝图;不仅是在阐释科学的世界观,更是在传递重要的方法论。对于教育领域每一分子,都应深入学习领会。

郭立宏对学校贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神提出了三点要求:一是要及时把握教育发展态势,客观认识我校在全国教育格局中的地位;二是要持续深化全面综合改革,下大力气落实落细发展举措;三是要不断强化办学条件保障,增强师生学习工作生活的幸福感。他强调,全体党员、干部不仅要学习习近平总书记关于教育的重要论述,还要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会总书记为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出睿智思考、独特创见、重大战略部署以及体现出的科学思想方法和工作方法,将其不断内化于心、付诸于行,为提升个人思想素质和工作能力、推动学校事业持续快速发展作出不懈努力。

李邦邦在总结讲话中指出,今年是我校的党建质量年、学科加速年、改革升级年,也是我们系统总结“超常规发展”的理念与实践成果,进一步提高“投入产出比”的关键一年。在这样的时间节点上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要在全校上下进一步统一思想、明确理念,查找问题、拿出方案,焕发干事创业的精气神。希望全体党员、干部在学习中进一步牢记党的宗旨,坚持以人民为中心、以师生为本,落实立德树人根本任务,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,为推动学校深化综合改革和“双一流”建设发展作出新的更大贡献。(图/ 马骞)

校党委副书记、校长郭立宏作专题报告

校党委常委、纪委书记李邦邦主持报告会

与会师生