生命科学学院组织学习收看全国科学道德与学风建设报告会
发布者:admin   发布时间:2019/11/18 17:23   浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,引导师生遵守学术规范,坚守学术诚信,11月13日下午,2019年全国道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举行,按照学校安排,生命科学学院组织师生代表在会议室集中观看报告视频。

会上,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席并致辞,中国工程院院士、著名火炸药专家王泽山,中国工程院院士、防护工程专家钱七虎等专家进行宣讲教育报告。院士们结合各自的科研经历和人生感悟,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中至诚报国、开拓创新的精神品格,为广大青年科技工作者和在校师生上了一堂生动的科学道德和学风建设的示范课。报告会结束后,师生代表表示,要向老一辈科学家学习,积极弘扬科学道德精神,努力营造风清气正的学风氛围。

为切实贯彻本次报告会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》,生命科学学院组织进行了多种形式的学习讨论活动,以此次学习为契机,大力弘扬科学家精神,引导认真求学、严谨治学的优良科研风气。

会场

上一篇:文化遗产学院赴平利县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇:我校生命科学学院本科党支部与陕科大校级党建样板支部交流团进行座谈交流