发布者:admin   发布时间:2019/11/05 20:31   浏览次数:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据学校党委统一安排部署,114日,文化遗产学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学院领导班子、党支部书记代表及师生代表,学校主题教育第三巡回指导组组长参加会议。

会议以“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”为主题进行了交流座谈。学院领导班子、党支部书记代表和师生党员代表分别作了专题发言。他们围绕会议主题,紧密结合个人工作、教学科研和学习生活,聚焦考古学“一流学科”建设这一关键要点,结合高等教育改革发展的新形势,就我校考古学科如何定位、建设和发展、如何进一步提升学生培养质量和如何进一步将思政元素融入专业课堂等进行了深入交流。

随后,领导班子成员对照党章党规找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合分管工作,逐一对照《中国共产党章程》《准则》《条例》,深刻进行自我检视、全面查找问题,扎实推动主题教育不断走深走实。

学校主题教育第三巡回指导组组长在总结讲话中强调,要切切实实大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持实事求是的思想路线,深入贯彻到学院各项具体工作中;要持续开展问题检视,坚持问题导向,深挖思想根源,从严抓好问题整改;要坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,将主题教育的学习精神进一步转化为担当使命职责的实际行动。

上一篇:信息学院组织党员领导干部、党支部书记讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
下一篇:外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨检视问题整改推进会