马克思主义学院党委召开十九届四中全会精神专题学习会
发布者:admin   发布时间:2019/11/07 10:34   浏览次数:

进一步落实学校主题教育工作要求,全面提升主题教育理论学习的实效性,11月6日,马克思主义学院党委召开十九届四中全会精神专题学习会。学院全体教职工、学生代表共计110余人参加此次活动。

专题学习会上,学院党委邀请学院中特教研室主任王振民教授为全体教职工及学生代表进行十九届四中全会精神辅导报告。王振民以“世上无难事 只要肯登攀”为题,从十九届四中全会的主题、历史情境、我党精神体现三个维度,紧扣《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文本,对十九届四中全会精神进行了解读,尤其围绕推进国家治理体系和治理能力现代化所体现的中国共产党人民至上、勇于担当、知行合一的精神进行了深入阐释。会后,学院师生以支部为单位组织全体党员和入党积极分子进行了进一步深入学习。

学院相关负责人表示将以十九届四中全会精神的学习为契机,进一步提升党建在学院事业发展中的引领作用,进一步加强学院各项事业的民主化、科学化及规范化建设。与会师生在讨论中表示,将在今后学习和工作中进一步加强自身理论学习,尽快将十九届四中全会的学习成效向课堂讲授有效转化,为学院的发展做出自己的贡献

专题学习之前,学院党委召开了第七期主题教育读书班及第四期支部书记专题培训会,与会同志集体学习了习近平总书记“坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”的重要论述,并就学习心得进行了交流。随后学院党委负责人围绕学院党建“双创”工作深入推进,对学院党支部书记进行了集中培训和交流。