经济管理学院专业教师为学生上思政课
发布者:admin   发布时间:2019/11/07 18:06   浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,明确立德树人根本任务,发挥思政课程培根铸魂的重要作用,经济管理学院党委组织专业教师为学生上思政课。自1023日开始,学院按计划、分批次组织邀请各系专职教师为学生上思政课6次。

贺毅岳副教授以“弘扬师德、铸就师魂”为主题,介绍了侯伯宇教授和黄大年教授的先进事迹,传达了教育工作者“心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献”的时代精神;张龙副教授以“中国共产党数字党史”为主题,将中国共产党的发展史具化为一组组数字,展现了在各个历史时期中国共产党领导中国人民不断斗争、谋取发展、最终走向富强的过程中所付出的巨大代价和取得的辉煌成就;张洁副教授以“坚持以创新引领发展,加快建设创新型国家”为主题,详细讲述了创新型国家建设理念的提出过程、创新的内涵与类型和创新型国家建设的对策;王颂吉副教授的课程以“一带一路”为主题,他指出,“一带一路”建设根植于古丝绸之路的历史土壤,面向未来,旨在促进中国经济高质量发展的同时,推动沿线国家实现共赢共享发展,是推动构建人类命运共同体的重要举措;李伟老师以“中美贸易战的本质和共产党员的定力担当”为主题,深入分析了美国挑起贸易战的原因、目的。他说,作为青年学生,面临日益复杂的国内外环境,要以实现中华民族伟大复兴为己任,要坚守战略定力、政治定力、忠诚定力、底线定力和服务定力;张莉老师以“科技强国”为主题,详细阐述了我国建设世界科技强国“三步走”战略的提出过程、内涵、实质及“三步走”战略的新举措,鼓励大家从现在开始自觉培养创新意识、提高创新能力,为科技强国战略贡献自己的一份力量。

专职教师上思政课,实现了思政教育与专业教育的有机融合,寓价值观引导于知识传授之中,引导学生坚定理想信念、胸怀远大理想,是不断巩固主题教育成果的重要举措。