法学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习
发布者:admin   发布时间:2019/10/02 22:05   浏览次数:

930日,法学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集体学习会议。会议围绕“牢记宗旨性质,培育时代新人”主题,以习近平总书记关于教育和思政的相关重要讲话精神作为学习重点,组织学院中心组成员展开了学习讨论。

会议首先集体学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。

随后,与会处级干部结合近期“不忘初心、牢记使命主题教育学习成果,进行了分享讨论。

学院党委负责人在发言中指出,习近平总书记关于教育的论述是习近平新时代中国特色社会主义思想体系的重要组成部分,其既是理论上的新突破,也是教育上的新成果。他着重强调了“立德树人”的核心:立德在于奠定思想政治立场和个体世界观、人生观、价值观,树人即培养社会主义事业的接班人。

学院负责人针对习近平总书记关于教育的论述表达了自己的看法,强调了“立德树人,德法兼修”的重要性。指出教师应严格要求自己,以“育人为本”,将人格培养与知识传授相结合,将德育与智育相结合,以此统筹推进学生的全面发展。

会议指出,全体教师要不忘初心、牢记使命,为法学院的发展和法学人才的培养作出贡献。

上一篇:哲学学院党委组织师生党员代表观看电影《我和我的祖国》
下一篇:人力资源部党支部召开主题教育读书班集中学习暨党员政治生日主题活动