当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

省委常委、省委秘书长卢建军来校开展专题调研
发布者:admin   发布时间:2019/10/14 09:26   浏览次数:

按照省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1012日上午,省委常委、省委秘书长卢建军来校调研。他强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,以深入开展主题教育为契机,扎实推进学校“双一流”建设,更好服务全省追赶超越大局。

省委第六巡回指导组组长丁德科,省委办公厅办公室主任汤永刚等陪同调研。我校党委书记王亚杰,校党委副书记、副校长贾明德,党委副书记赵作纽,校党委常委、副校长奚家米,校党委常委、总会计师张增芳,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,校党委常委、党委宣传部部长田明纲及相关单位负责人出席调研座谈会。

卢建军首先来到我校生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部,了解学生党员主题教育开展情况,询问学生党员的心得体会,对支部的创新举措给予充分肯定,勉励大家积极投身主题教育,全面提升素质能力,在严格的党内生活历练中尽快成长进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

座谈会上,王亚杰从学校党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况两方面进行了汇报。对全校上下突出学习教育主线、做好“四个贯穿”、重视典型引领等具体做法做了详细阐述。

机关党委书记惠正强、生命科学学院党委书记杨晶、文学院2018级学生党支部书记梁星宇分别作了交流发言。

丁德科介绍了省委第六巡回指导组负责的六所高校主题教育开展情况。他说,西北大学党委对主题教育高度重视,紧扣主线、工作有力,特别是在高级知识分子群体的政治引领和学习教育方面,作出了特色。他还就主题教育开展过程中普遍存在的问题做了反馈。

卢建军强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握总要求和目标任务,扎实开展好主题教育,确保主题教育取得实效;坚持把主题教育与高校思想政治教育结合起来,切实加强教师队伍建设,努力提高学生思想政治水平;积极推进学校教育和学科建设,将国家需求、地方发展与教学科研紧密结合起来,进一步推动学校创新发展;按照党的十九大精神,坚持以企业为主体、以市场为方向,推动产学研深度融合;坚持问题导向,刀刃向内,边学边查边改,切实解决师生员工最关心最直接最现实问题,让主题教育成果推动学校发展、惠及广大师生。(图/马骞)

调研座谈会

省委常委、省委秘书长卢建军讲话

省委第六巡回指导组组长丁德科介绍巡回指导情况