当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议
发布者:admin   发布时间:2019/10/17 19:26   浏览次数:

1016日下午,校党委书记王亚杰在长安校区主持召开主题教育领导小组工作会议。学校主题教育领导小组及办公室全体成员参加了会议。

会上,校党委组织部负责人对省委主题教育领导小组办公室和省委教育工委最新工作要求作了说明。校党委副书记赵作纽通报了我校主题教育开展情况,对照上级最新精神,深刻分析了存在问题和短板弱项,对进一步开展好相关工作提出了明确要求。

王亚杰在主持会议时强调,我校被中央主题教育巡回督导组列为在陕西省的三个联系单位之一、被省委作为省委常委唯一联系高校,体现了上级对西北大学的充分信任,是对我们做好工作的极大鼓励。全体党员干部要进一步深刻领会开展主题教育的重大意义,深刻理解中央精神和省委要求,按规定完成好各项工作任务,形成西大做法、创出西大经验,为全省高校作出示范。他指出,要聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,在理论武装、事业发展、制度建设三个方面取得实实在在的成效。领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,在抓好个人学习和问题检视的同时,结合分工分管,做好对标对表、调查研究,推动解决事关学校改革发展、事关师生工作学习和成长成才的重点难点问题;要切实指导联系单位开展好主题教育工作,做到心中有数,确保全校各单位、各层面主题教育达标达效。他强调,高质量开展好主题教育是当前最大的政治、最大的政治任务,要围绕学习教育、调查研究、问题检视、整改落实四项重点措施,确立工作标准,抓住关键问题,明确时间节点,夯实工作责任,以扎实的工作成效体现主题教育质量。要处理好“工”与“学”的关系,统筹好时间安排,做到两手抓、两不误、两促进。主题教育领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,确保主题教育各项工作任务落实到位、圆满完成。(文/史涛)

校党委书记王亚杰主持会议

校党委副书记赵作纽通报我校主题教育开展情况

会场