“红色基因”辅导员工作室召开“立足专业守初心,主动作为担使命”专题座谈会
发布者:admin   发布时间:2019/11/12 15:09   浏览次数:

11月8日下午,红色基因辅导员工作室召开“立足专业守初心,主动作为担使命”专题座谈会。生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部、新闻传播学院薪火学术学位研究生党支部、物理学院研究生党支部、信息科学与技术学院本科生计科党支部师生党员代表参加座谈。

会上,生命科学学院筑梦先锋本科生党支部叙事的方式讲述了“中国共产党是最牛的创业团队”,阐释了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程。与会人员结合自身专业学习、成长经历、社会实践,畅谈了对“初心”和“使命”的理解,就如何做到“守初心、担使命”分享了心得体会。物理学院研究生党支部书记表示,要勇于创新,勇于变革,做到凝聚青年、服务青年、引领青年。信息科学与技术学院本科生计科党支部书记表示,要把学到的知识与实践相结合,做到课内与课外相结合、学校与社会相结合,更好地用理论武装自己、指导实践。与会师生认为,在党的领导下,青年一代深刻感受到了祖国的巨大发展成就,要肩负使命、立足专业、锐意进取,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴中国梦而努力奋斗。

新闻传播学院薪火学术学位研究生党支部书记在总结发言中强调,理想信念来自于初心和使命,要坚定共产主义信念,真正的将学与思贯通,把个人理想追求融入国家和民族事业中,在实现中国梦的实践中书写精彩人生。

生命科学学院筑梦先锋本科生党支部讲述“中国共产党是最牛的创业团队”