公共管理学院师生深入学习党的十九届四中全会精神
发布者:admin   发布时间:2019/11/13 16:24   浏览次数:

日前,公共管理学院各党支部结合自身实际,以各种形式深入学习党的十九届四中全会精神,引导党员干部集中精力办好事做实事,为新时代学院发展提供有力保障。

学院各教工党支部通过教师自主学习和集中讨论等多种形式,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的内容进行了深度学习。支部教师联系党史国史,并从学术的角度指出党的十九届四中全会具有开创性和里程碑意义对公共管理领域学科发展和科学研究产生的影响。各学生支部通过书记讲党课、学习交流会等形式,解读了党的十九届四中全会召开的重要意义、审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出背景、会议的三大特征及其《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等方面内容。各学生支部党员充分学习了会议精神,更加深刻的认识到中国特色社会主义制度的显著优势,进一步理解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。

经过系统深入的学习,学院各党支部党员深刻体会到中国特色社会主义进入新时代的机遇和挑战,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的过程中,教师党员应充分发挥其优势,为各个领域制度体系的完善贡献力量;学生支部党员应该从完善自身的角度,积极检视问题并整改落实,提升自身能力以投身国家制度和国家治理体系建设的事业中。