艺术学院师生参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
发布者:admin   发布时间:2019/10/11 15:52   浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及其关于新时代爱国主义的重要论述精神,按照学校和学院有关安排,109日下午,艺术学院30名学生党员、入党积极分子、共青团员代表来到曲江国际会展中心,参观了由省委宣传部、省委党史研究室、省发展改革委主办,陕西日报社承办的“辉煌壮丽七十年·追赶超越再出发——陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展”。

本次成就展以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,共设家国情怀、追赶超越、不忘初心三大板块。共计1000米的展线写满了我国一步一步坚实稳定的脚印。整个展览以图文展板为主,展陈面积7000平方米,使用图片近千幅,实物展品近400件,仅体验场景就多达17处。成就展上不仅有着陕西立体交通图、大型运输机运-20模型、无人机模型等“大事”震撼着我们内心;还有老式收音机,“古董”粮票,“二八”自行车等“小事”,从“中共中央在延安”到“三秦日月新”,让人感慨万分。这次成就展,不仅仅有着各式展品,还有亲切专业的解说员,让人一展歌喉的红歌亭,充满童趣的儿童绘画板块,充满了趣味性,让大家不知不觉融入其中。

同学们在小红旗上写下了对祖国衷心的祝愿与深沉的爱意,插满小红旗的墙上红旗飘飘,每一个都是作为中国人的骄傲和对祖国的祝福。

此次活动使同学们直观地感受到了陕西70年中发生的翻天覆地的变化,看到三秦大地的蓬勃生机,使同学们更加坚定理想信念、立志勤学,还有利于进一步培育大学生爱国主义情怀,营造激发爱国热情、发扬爱国主义传统、弘扬爱国主义精神的良好氛围,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

上一篇:信息学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育行政干部专题学习研讨会