经济管理学院开展基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训
发布者:admin   发布时间:2019/10/11 17:06   浏览次数:

为充分了解新中国经济发展成果,深入学习新发展理念,经济管理学开展基层党支部书记主题教育培训活动。1010日,学院李辉副教授作了题为《新发展理念引领经济高质量发展》的专题报告,学院全体党支部书记参加。

报告分为新中国70年来经济发展的动力、新中国70年来经济学的创新发展、新时代我国的“533”经济发展体系三个部分。李辉从新中国70年的经济发展成就入手,详细梳理了我国经济发展成就背后的重要动力,并结合经济发展历程总结了70年来经济学发展的八大创新之处,深刻解读了新时代我国现代化经济发展体系。他指出,新中国成立以来,我国的经济发展取得了举世瞩目的成就,在新时代的背景和要求下,应当继续坚持和完善现代化经济发展体系,以大力发展实体经济为基础、以加快实施创新驱动发展战略为支撑,积极推动城乡区域协调发展,着力发展开放型经济,不断优化空间布局,提高现代化经济体系的国际竞争力。

报告数据详实,资料丰富,学理性强,深入浅出,带领与会党员学习了新中国经济发展的经验和启示。

报告结束后,李辉带领大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九章《以新发展理念引领经济高质量发展》,参加学习的每一位成员都认真阅读,深入思考,呈现出浓浓的学习氛围。

学院党委相关负责人在主持会议时表示,新发展理念具有很强的战略性、纲领性、引领性,各支部应立足自身,结合学科特点和专业优势,积极开展关于新发展理念和习近平新时代中国特色社会主义经济思想的学习,把培训教育成果转化为学习工作成效。

上一篇:经济管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨扩大会
下一篇:数学学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班暨支部书记培训活动