经济管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展参观学习
发布者:admin   发布时间:2019/09/26 17:00   浏览次数:

为切实做好“不忘初心、牢记使命"主题教育,弘扬党的优良传统,传承红色基因,永葆共产党人的初心使命,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月25日,经济管理学院党委组织全院教职工120余人赴陕西省档案馆参观档案文献展。

该展览分为“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、“抗战中的陕西”和“红军长征到陕北”三个展馆。在一张张珍贵的手稿、一幅幅精选的相片前,教职工们认真聆听讲解,边听边看体会,不时驻足端详,交流感悟。通过丰富的史料学习、讲解员的详细介绍,全体教职工深受教育,对中国共产党团结带领中国人民不畏千难万险、克服重重困难、取得一个又一个伟大胜利的奋斗历史有了更深的理解和感悟。

通过参观学习,全体教职工对老一辈无产阶级革命家的革命历程和无私奉献精神有了更深的体会与感受,对现在取得的辉煌成就更加珍惜。大家纷纷表示,此次主题教育参观活动,既是一堂生动的主题教育党课,更是一次深刻的思想洗礼和灵魂净化,作为新时代的高校教师,下一步,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将深刻把握、坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步激发和增强干事创业、攻坚克难的信心和勇气,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇:艺术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议
下一篇:马克思主义学院党委积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育