艺术学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题集中学习
发布者:admin   发布时间:2019/09/27 15:52   浏览次数:

9月25日,艺术学院党委在我校长安校区举行集中学习,国家一级美术师、陕西省美术家协会常务理事、中国美术家协会理事、我校艺术研究院名誉院长赵振川作了专题报告,学校巡回指导第二小组组长机关党委负责人出席,艺术学院全体教工参加了集中学习。报告会由艺术学院党委负责人主持。

艺术学院党委负责人传达学习了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神、《西北大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》有关要求以及校党委理论学习中心组第一次集体学习情况,对学院主题教育工作集中学习阶段工作进行进一步安排部署他强调艺术学院教师作为高校教师,同时又是艺术工作者,要加强自身理论武装,坚守习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,以及给中央美院老教授回信的精神,坚持崇德尚艺的精神品质,教书育人,担当有为,为学院改革发展和学校双一流建设作出应有的贡献。

专题报告会上,赵振川从艺术家的爱国主义情怀入手,讲述了自己通过半个多世纪的艺术创作,认为中国艺术家要“守住笔墨的底线”,创新不能远离民族传统艺术的本体,试验更不能离开生活的土壤,艺术家要胸怀理想,爱国爱党爱人民,用一生来坚守自己的艺术理想。他还声情并茂地诵读了自己撰写的《致共和国的一封信》,讲述了他自己见证共和国发展历程的伟大成就,充分回答了“艺术为谁服务和如何服务于人民的初心问题”,阐述了艺术家崇德尚艺的精神品质内涵。

专题报告会结束后,与会代表结合自身学习情况进行了心得交流

上一篇:机关党委组织各支部书记和党员代表赴交大西迁博物馆参观学习
下一篇:艺术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议