数学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践活动
发布者:admin   发布时间:2019/09/29 16:34   浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,924日,数学学院党委组织各党支部书记、党委委员、党政班子成员和行政支部全体党员赴陕西高校师德教育基地侯伯宇先进事迹展览馆、地质学系赵重远和阎敦实等两位知名校友档案资料展等参观教育学习。学校主题教育第一巡回指导组组长、统战部负责人,学院党政班子成员、党委委员、各党支部书记及党员代表、行政支部全体党员参加了活动。

全体人员首先参观了侯伯宇先进事迹纪念馆,认真听取侯伯宇教授的先进事迹讲解。通过瞻仰侯伯宇教授的书稿、荣誉证书、入党志愿书以及简朴的生活用具,深刻体会到侯伯宇教授致力于党的教育事业的坚定信念,淡泊名利、诲人不倦的高尚师德,严谨治学、求真务实的工作态度。大家在讨论中表示,要坚持以侯伯宇精神和先进事迹为引领,努力践行侯伯宇精神,充分发挥党员的模范先锋作用,做到不忘初心、牢记使命。

随后,全体成员集体参观学习了“西北大学石油地质学科创建70周年之赵重远、阎敦实等两位知名校友档案展”,并与地质学系和档案馆负责人进行了深入学习交流。通过学习,与会党员了解了两位知名校友的杰出贡献和先进事迹和我校石油地质学科和国家石油工业发展的艰苦历程,深刻体会了“艰苦创业、自强不息”的西大精神和“公诚勤朴”的校训。大家表示,一定认真学习“一流学科”地质学系及老一辈石油地质人艰苦创业、奉献国家的伟大精神,对标一流,寻找差距,奋力追赶超越。

与会同志表示,将以本次主题教育活动为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,将深刻把握、坚决贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,进一步激发和增强广大教职工干事创业的精气神,不忘初心,砥砺前行,更好为学院和学校的事业发展做出自己的贡献。

上一篇:马克思主义学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题座谈会
下一篇:数学学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班暨中青年教师师德师风教育培训大会