物理学院党委举办“讲师德、迎国庆”主题教育大会
发布者:admin   发布时间:2019/09/30 10:05   浏览次数:

9月28日下午,物理学院党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机组织召开了“教育报国守初心,立德树人担使命”“讲师德、迎国庆”主题教育大会教师工作部负责人,主题教育巡回指导组第二小组组长、机关党委负责人,物理学科全体教职工参加了本次大会。大会由物理学院负责人主持。

会议从师德解读师德交流师德反馈师德榜样师德承诺师德宣誓总结讲话歌唱祖国等八个环节依次展开

师德解读环节,学院相关负责人结合各自分管工作业务内容,向与会人员解读相关的师德规范和要求,并安排布置新学期工作。师德交流环节,学院六个教工党支部推荐的代表,结合自身理论学习和工作实践,交流分享了师德建设的心得体会师德反馈环节,学生党支部推荐的研究生和本科生代表,结合在物理学院的学习感受,畅谈了自己对优良师德的感知和建议。师德榜样环节,与会人员集体观看了央视关于《侯伯宇先进事迹》报道,共同回顾了侯伯宇先生的师德风范党委负责人的带领与会人员集体向侯伯宇先生三鞠躬,共同缅怀先生精神、继承榜样力量。随后,学院党委负责人宣读了陕西省表彰文件,其中从物理学科走出的罗健夫、侯伯宇、侯洵、刘加平等四位校友入选“最美劳动者”(包括提名),罗健夫先生入选“最美奋斗者”,号召大家承继传统,谱写新时代教书育人的动人篇章。

师德承诺环节,学院党委负责人代表学院与两个研究所及各系(中心)党政负责人分别签订师德承诺书师德宣誓环节,在学院党委负责人的带领下,全体教职工进行师德宣誓

总结讲话环节,教师工作部负责人指出,要将教师职业神圣化,强化教育理想信念,增强职业敬畏感,严守纪律规范底线;要将教师工作平凡化,从一点一滴做起,在日常平凡中积累;将师德具体化,落实到行动中,做到知行合一。机关党委负责人肯定了物理学院务实创新的办学治学精神,指出本次活动将“不忘初心,牢记使命”主题教育与师德师风教育、纪律教育、庆祝新中国成立70周年有机结合,将党建工作与业务工作紧密结合,主题鲜明,内涵丰富,符合中、省、校对“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的要求,希望物理学院按照校党委要求,以物理学科的发展提升为目标,扎实开展好主题教育,并及时做好总结,积极宣传推广好的经验做法。

最后,全体参会人员共同唱响《歌唱祖国》,表达对祖国的深深热爱。

本次“讲师德、迎国庆”主题教育大会围绕“教育报国守初心,立德树人担使命”开展,是院“不忘初心、牢记使命”主教育的一个重要组成部分。

宣誓仪式

《歌唱祖国》

上一篇:直属单位党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
下一篇:经济管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨扩大会