经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动部署会议
发布者:admin   发布时间:2019/09/20 09:10   浏览次数:

918日下午,经济管理学院召开党委理论学习中心组扩大会议安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院党政领导班子、党委委员和全体党支部书记30余人参加本次会议,会议由学院党委负责人主持。

会议按照《西北大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》有关要求对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,本次主题教育从9月开始到11月底结束,要求学院处级领导干部要通过抓好学习教育、扎实调查研究、认真检视问题、从严整改落实四个方面先学先改、即知即改示范带动广大党员、干部学习教育。基层党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行学习教育和监视整改。

会议传达了910日校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。会议强调,学院全体党员教师要深入学习学校会议精神,在主题教育中要立足教师岗位特点和任务,将主题教育与教书育人紧密结合,切实提高学习教育的针对性、时效性和感染力。一要在思想上高度重视,要认真学习领会文件精神,力争把主题教育与学院业务相结合。二是要结合学院实际,立足教学实践、科研工作和社会服务开展,各支部书记作为基层负责人,要切实发挥好支部的战斗堡垒作用,在教学科研等业务中切实做好带头引领作用。三是活动组织要坚强有力,学院班子成员要率先垂范,带头学习文件精神,营造学习氛围,引领全体党员积极参与主题教育。四是借助主题教育全面提升党建质量,充分发挥基层党支部成员的创造性和积极性,激发全体师生党员的凝聚力和战斗力,全力做好教育教学工作,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的教育目标,以扎实成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

上一篇:物理学院党委召开“不忘初心,牢记使命”中心组学习扩大会议
下一篇:经济管理学院党委理论学习中心组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨扩大会