当前位置: 首页 > 工作简报 > 正文

主题教育简报第十期
发布者:admin   发布时间:2019/10/14 09:48   浏览次数:

校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习

1010日,校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习在长安校区举行。校党委理论学习中心组成员参加学习,校党委书记王亚杰主持。

按照学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组集体学习安排》,利用半天时间,围绕“牢记宗旨性质
培育时代新人”专题主题进行集体学习研讨。

学习中,校党委副书记赵作纽领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话。校党委常委、党委宣传部部长田明纲传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《中国共产党宣传工作条例》。校党委副书记、副校长贾明德,校党委常委、副校长王尧宇,校党委常委、副校长赖绍聪,田明纲,学生工作部(处)长董国强,校团委书记寇嘉等6位中心组成员,分别结合学习体会、思想认识和工作实际,作了交流发言。与会人员认真聆听,围绕专题主题,进行了深入的探讨,会场气氛热烈。

王亚杰在主持学习会议时指出,学习的收获要以成果和成效来体现。在学习教育过程中,要牢牢把握好“学习的收获是什么”“通过学习检视问题”“提出解决问题的思路和举措”三个关键要素,在理论成果、实践成果、制度成果上下功夫。他强调,校党委理论学习中心组成员要重视学习、作出示范、以上率下。要以主题教育为契机,联系工作实际,找出制约学校事业发展的难题,列出问题清单,提出建议措施,推动形成科学、有效的制度规范和体制机制,促进学校可持续发展。他指出,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把思政课作为大思政格局、“三全育人”体系的重要支撑和主渠道来系统把握,学习好、领会好、贯彻好党中央关于思政课建设的重大要求,切实履行好主体责任和各个层面的工作职责,确保落地落实。他强调,思想建党、制度建党是中国共产党区别于其他政党的鲜明特点。全校各级领导干部在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,要认真、反复学习党的十九大报告,深刻领会“八个明确”“十四个坚持”的科学内涵和实践要求,坚定不移地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,维护好校园意识形态安全,把学校建设成为社会主义意识形态的坚强阵地。要切实加强辅导员队伍建设,做好学生心理问题监测和危机干预,全面提升学生思想政治教育水平。要加强对学生社团的管理和引导,强化政治引领,健全体制机制,使学生社团真正成为促进成长成才的重要阵地。