当前位置: 首页 > 工作简报 > 正文

主题教育简报第十八期
发布者:admin   发布时间:2019/11/01 16:43   浏览次数:

校党委理论学习中心组赴八路军西安办事处开展主题党日活动

青砖灰瓦见证沧桑历史   教育报国不忘初心使命

为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习载体,推动学校领导班子成员进一步坚定理想信念、增强党性修养,为全校各级党组织学习教育作出示范,1024日下午,校党委理论学习中心组赴八路军西安办事处开展主题党日活动。校党委理论学习中心组成员,校内各党委(直属党支部)书记代表,教工、学生党支部书记和学生辅导员代表参加了活动。

参观学习

在讲解员的带领下,党员干部集体学习了八路军西安办事处的组建历程、重大历史事件和在抗战时期发挥的重要作用、老一辈无产阶级革命家在八路军西安办事处的革命事迹等。通过一段段镌刻历史印记的文字、一幅幅展现历史风貌的旧照、一件件承载历史意义的实物,党员干部们重温了中国共产党不懈奋斗的光辉历程,深刻感受到了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

重温入党誓词

面对党旗,全体党员高举右拳,以饱满昂扬、铿锵有力的声音重温了入党誓词,更加坚定了不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心。

主题党课

校党委书记王亚杰在现场为党员干部讲党课。他指出,我们党从创建之初就把“为人民谋幸福”作为自己的初心和使命,经过艰苦卓绝的斗争,即使在白色恐怖时期仍坚持国共合作、结成最广泛的爱国统一战线,建立了新中国,开启了社会主义现代化建设的伟大征程,并逐步走到世界舞台中央。

他引用习近平总书记在回答意大利众议长菲科提问时讲到的“我将无我,不负人民”,指出,我们党为什么能从弱小走向强大,为什么能创造出这么多的奇迹,最重要的一条经验就是始终秉持初心,始终把人民、民族、国家的利益放在最高处。

他强调,坚守初心最好的方式就是担当使命、践行使命,当代中国共产党人的历史使命是建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。作为新时代高等教育工作者,我们的初心和使命是为党育人、为国育才,办人民满意的大学,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。他希望全校广大党员干部真正学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以办学治校、履职尽责成效检验主题教育质量。